Едем погреться: лучшие отели Египта с теплым бассейном

Отели с подогреваемыми бассейнами в Египте Египет

Внимание! В связи с ситуацией в мире курсы валют меняются слишком быстро. В статьях цифры могли устареть - перепроверяйте актуальный курс валют самостоятельно.

Зима в Египте прекрасна: можно изучать известные на весь мир достопримечательности, знакомиться с местной кухней и нежиться под лучами африканского солнца без сильной жары. Единственный минус — прохладное море и ветер, однако для многих это не является проблемой, ведь на популярных египетских курортах есть масса отелей с теплыми бассейнами. Мы составили топ-7 лучших гостиниц Египта, где стоят бассейны с подогревом — смотрите и выбирайте подходящую!

Sentido Reef Oasis Senses Aqua Park Resort 5*

Пятизвездочный Sentido Reef Oasis Senses Aqua Park Resort — один из лучших отелей в Египте с подогреваемым бассейном. Он расположен в Шарм-эль-Шейхе и предлагает своим гостям отдохнуть по системе «все включено». Из окон номеров открывается великолепный вид на остров Тиран и горы Синай, рядом находится живописный парк. Расстояние до аэропорта составляет 16 км.

Sentido Reef Oasis Senses Aqua Park Resort 5*

Отель прекрасно подойдет для зимней поездки с детьми: на территории есть аквапарк с подогреваемыми бассейнами, так что малыши (и взрослые) точно не замерзнут и смогут от души повеселиться. Посетите оздоровительный центр и уделите время сеансам расслабляющего массажа и косметическим процедурам. При отеле работает девять ресторанов и 15 баров, туристов угощают блюдами европейской и египетской кухни, а также свежевыжатыми соками из клубники, манго, гуавы и других фруктов по сезону. Каждый день детей и взрослых развлекают профессиональные аниматоры, администрация отеля организует экскурсии к маяку Эль-Фанар и в музей Тутанхамона.

Desert Rose Resort 5*

Среди отелей Хургады с подогреваемым бассейном выделяется пятизвездочный Desert Rose Resort, который находится в 16 км от центра курорта и в 10 минутах езды от аэропорта. Гостинице принадлежит большая ухоженная территория, обсаженная пальмами, где можно гулять с детьми. Desert Rose — один из любимых отелей семейных туристов в Хургаде, ведь он находится в тихой бухте, располагает аквапарком, игровой площадкой и детским клубом. При необходимости можно воспользоваться услугами няни.

Desert Rose Resort 5*

В зимний период гости отеля купаются в подогреваемом бассейне, расслабляются в спа-центре Planet Beach, берут уроки танцев у опытных инструкторов и осматривают лучшие достопримечательности Хургады.

Для постояльцев отеля открыто несколько ресторанов с блюдами мексиканской, ливанской, итальянской и рыбной кухни, а также девять баров (в том числе с кальяном). В лаундж-зонах можно пользоваться бесплатным Wi-Fi. Кстати, если вам интересно, какого оператора в Египте лучше выбрать, читайте наш материал на эту тему.

Mövenpick Resort Sharm El Sheikh 5*

Роскошный Mövenpick Resort Sharm El Sheikh 5* в Шарме — один из лучших египетских отелей с теплыми бассейнами. Находится он в районе Наама-Бэй, где зимой практически не бывает ветра и волн. До аэропорта — всего 10 минут езды. Гости отеля высоко оценили элегантное оформление номеров и питание: туристов здесь угощают отлично приготовленными блюдами индийской и египетской кухни, а также морепродуктами и барбекю.

Mövenpick Resort Sharm El Sheikh 5*

Атмосфера в отеле очень спокойная и настраивает на расслабляющий, беззаботный отдых: зимой работает теплый бассейн, гидромассажная ванна и спа-салон с массажным кабинетом. Для тех, кто привык к активному отдыху, открыты фитнес-центр с кардиотренажерами, теннисный корт и поле для гольфа. Для туристов организуются конные прогулки по окрестностям, в ходе которых можно полюбоваться видами моря и пустыни. Неподалеку от отеля расположены гоночная трасса, ночной клуб и казино.

Baron Resort Sharm El Sheikh 5*

В 3 км от оживленной площади Сохо с ее многочисленными развлечениями находится элегантный пятизвездочный отель Baron Resort Sharm El Sheikh. Здесь можно незабываемо отдохнуть в любой компании с видом на остров Тиран, Красное море и живописный сад. До международного аэропорта — 8 км.

Туристы часто выбирают именно этот вариант в зимние месяцы, так как здесь есть большой подогреваемый бассейн с пресной водой. Для тех, кто соскучился по морской водичке, работает гидромассажная ванна.

Baron Resort Sharm El Sheikh 5*

В свободное время гости Шарм-эль-Шейха осматривают Музыкальный фонтан и мечеть Аль-Мустафа, пробуют египетский массаж и обертывания с морскими водорослями, тренируются в зале и расслабляются в паровой бане. Для гостей в отеле организуются тематические вечера и бедуинские ужины. В ресторане морепродуктов Al Sakia и баре у бассейна Oasis часто выступают музыканты. Есть детский клуб, где малыши играют и получают полезные навыки под присмотром воспитателей.

Sunrise Royal Makadi Resort 5*

С комфортом отдохнуть зимой в Египте можно и на курорте Макади, где практически не бывает сильных ветров. Если вы ищете действительно хорошие отели Египта с подогреваемым бассейном, рекомендуем курортный Sunrise Royal Makadi Resort 5* с потрясающей архитектурой, садом и аквапарком. Здесь есть целых два теплых бассейна и современный спа-центр с большим выбором процедур. Доехать до аэропорта Хургады от этого оазиса тишины и покоя можно всего за полчаса.

Sunrise Royal Makadi Resort 5*

В Sunrise Royal Makadi каждый найдет себе занятие по душе: кто-то замечательно проведет время в традиционном английском пабе или другом тематическом баре, а кто-то отправится на теннисный корт, конную прогулку, в тренажерный зал, сауну или бильярд. Детей и взрослых в отеле развлекают аниматоры, по вечерам организуются дискотеки и просмотр кино.

Steigenberger Alcazar 5*

Steigenberger Alcazar 5* — новый современный отель в районе Набк-Бэй курорта Шарм-эль-Шейх всего в 15 минутах езды от аэропорта. Один из любимых для туристов в зимний период, ведь в нем в холодное время года работает целых три бассейна с подогревом. Рядом с отелем много магазинов и сувенирных лавочек, так что на отдыхе можно устроить шопинг.

Steigenberger Alcazar 5*

Постояльцы очень хвалят работу поваров, которые не устают радовать гостей отеля изумительными десертами, вкусными фрешами и мастерски приготовленными дарами моря. Команда аниматоров трудится целый день, чтобы малышам и взрослым на отдыхе не было скучно. Здесь работает спа-центр Mividaspa, где можно насладиться массажем, обертываниями и прочими полезными и приятными процедурами. На всей территории отеля, в том числе и в номерах, доступен бесплатный Wi-Fi.

Rixos Sharm El Sheikh 5*

Последний в нашем обзоре — роскошный пятизвездочный отель известной цепочки Rixos, который мы уже упоминали в подборке лучших отелей Шарм-эль-Шейха. Отдых здесь организован по высшему разряду и оставляет только самые приятные впечатления. Оформленный в восточном стиле Rixos Sharm El Sheikh 5* занимает внушительную территорию возле моря в районе Набк, с балконов и террас открывается замечательный вид на остров Тиран и залив Акаба. До международного аэропорта — всего 8 км.

Rixos Sharm El Sheikh 5*

Для гостей отеля открыт эксклюзивный фитнес-клуб, где проводятся тренировки по кроссфиту, пилатесу, гравитационной йоге под руководством опытных инструкторов. Двенадцать бассейнов отеля работают круглый год, в каждом есть подогрев. Гурманов ждет впечатляющий выбор блюд в ресторанах японской, турецкой, бразильской и итальянской кухни. Любителей повеселиться приглашает клуб Х Lounge на открытом воздухе. После насыщенного дня можно расслабиться в спа-центре, заказав массаж всего тела и комплекс оздоровительных процедур.

Гостям отеля доступен бесплатный трансфер до набережной Наама-Бэй. Также все постояльцы Rixos Sharm El Sheikh имеют право свободно посещать аквапарк Rixos Aquaventure, который принадлежит другой гостинице цепочки — Rixos Premium Seagate.

Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором. Если сомневаетесь, где лучше забронировать отель, мы составили топ-20 надежных сайтов.

Когда включают подогрев бассейнов в Египте?

Теплые бассейны в Египте обычно начинают работать в конце ноября или в начале декабря.

Какая температура моря в Египте в феврале?

В начале февраля Красное море в Египте обычно прогрето до 23 °С, к концу месяца температура воды часто падает до 22 °С.

Какой период в Египте считается зимним?

Холоднее всего в Египте в декабре, январе и феврале, температура воды и воздуха к концу февраля опускается до 22–23 °С. Если вы собираетесь на отдых в Египет зимой, лучше выбрать отель, где есть бассейн с подогревом.

Можно ли купаться в Египте в феврале?

Купаться в Египте в феврале можно, но решаются на это далеко не все. Главный «враг» пляжного отдыха — пронизывающий ветер, который создает сильный дискомфорт. Тем, кто серьезно настроен на водные процедуры, рекомендуем выбирать для поездки начало февраля, когда вода еще не успела остыть до минимума.

Можно ли купаться в марте в Египте?

Море в Египте к марту прогревается до 24 °С, воздух — до 25 °С, поэтому многие туристы уже начинают купаться после зимы. Лучше всего выбирать безветренные бухты Шарм-эль-Шейха: Наама-Бэй, Шаркс-Бэй, Шарм-эль-Майя, Рас-умм-эль-Сид.

Можно ли купаться в море в Египте зимой?

Самый теплый зимний месяц в Египте — декабрь, в это время многие туристы еще купаются в море. А вот в январе — феврале большинство отдыхающих предпочитает теплые бассейны из-за сильного ветра на побережье.

Нас также можно читать в Telegram и Яндекс.Дзен.

Оцените статью
Туризм по Планете
Добавить комментарий